你好,欢迎进入澳门新濠天地娱乐市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 周边动态

三穗:立足“三早”促清明更廉洁“清明”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

“暮春清明,廉政随行;文明祭扫,常树新风;严管公车,杜绝私用;公款吃喝,纪律不容;社会监督,如影随形;守住红线,一身轻松。”在清明节即将来临之际,三穗县纪委监委向全县党员干部发送了这样一条廉政短信,提醒广大党员干部过一个平安、廉洁的节日。

为强化清明节期间作风建设,确保中央八项规定精神落地生根,三穗县纪委监委立足于抓“早”,紧盯重要时间节点,切实以良好的党风政风“提神醒脑”,促清明节更加廉洁“清明”。

严明纪律“早部署”,打好“预防针”。加强对党员干部节日期间纪律监督,通过节前提醒谈话、廉政教育、廉政短信推送等方式,做好党员干部节前廉政教育。同时,在节日期间严格执行请销假制度、节日值班、“防走读”等规定。

强化执行“早检查”,擦亮“监督眼”。继续加大明察暗访监督检查力度,有效拓宽群众监督的途径,通过公布举报电话、电子邮箱、网络平台等方式,充分调动群众参与监督的积极性和主动性。

防患未然“早预防”,设置“高压线”。对党员干部行为规范设置“高压线”,严肃节前纪律要求,强化监督执纪问责。要求各单位、乡镇组织学习相关违反四风情况通报,提高拒腐防变的能力,确保做到自重、自省、自警,严守廉洁防线。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 镇远县打好“四张牌”发展壮大村集体经济2018-04-04
  • 雷山县积极推进大病医保让职工“看得起病”“敢看病”2018-04-04
  • 台江县多举措落实环保税纳税人信息采集工作2018-04-03
  • 锦屏县三举措开展建筑业个税征管效果显著2018-04-03
  • 施秉县优化营商环境不断优化服务流程2018-04-02