你好,欢迎进入澳门新濠天地娱乐市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

开怀街道:社区新时代讲习所“唱响消防之歌”

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

为普及消防安全知识,增强社区居民的消防安全意识。近日,开怀街道上马石社区新时代讲习所组织了一场“消防知识安全培训集中宣讲活动”,把消防知识普及到社区每个角落,传递到每一名干部和群众心中,真正做到“全民消防,生命至上”。

此次活动主要邀请民警蒋长刚围绕“预防为主,防消结合”主题对中华人民共和国消防法、火灾的概念、火灾隐患、消防安全防火墙能力、消防设施的完善、消防器材的使用、逃生自救的方法等进行讲解。通过讲解真实案例向大家讲述了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响消防安全的警钟。

通过对煤气泄漏、电线老化、漏电等常见安全隐患的讲解,让大家知更加了解当这些灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。上马石社区的7家小区物业公司、业委会、居委会、社区工作人员、社区居民和志愿者等50余人参加此次消防安全知识培训,简单的培训给参与的干部和群众们留下了深刻的印象,提醒大家做好日常安全防范,避免火灾等意外发生。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 炉山镇抢抓春耕促“一减四增”见效2018-05-10
  • 万潮镇开展“禁种铲毒”宣传“三进”活动2018-05-08
  • 舟溪镇:农技培训助力农业产业结构调整2018-05-06
  • 大十字街道:大力开展坝坝会,全力推进巩卫工作2018-05-05
  • 下司镇淑里村召开2018年贫困户动态调整民主评议会2018-05-04