你好,欢迎进入澳门新濠天地娱乐市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态

大十字街道全面完成2018年度新农合筹资工作

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

    截止3月27日,大十字街道全面完成2018年度新农合筹资及录入核对工作。经核查,本年度参合总人数7508人,共收取参合金900960元,比去年同期增加271人次。大十字街道“三加强”为筹资工作的顺利完成保驾护航。


    一是加强政策宣传,鼓励为先。通过发放宣传环保袋、宣传手册、村小组长入户宣传等方式,大力宣传四重医疗保障制度及报销比例和流程,鼓励村民人人参保,享受大病商保。


    二是加强财务管理,规范筹资。严格筹资工作程序,要求收取参合金工作中,按户开据由财政部门监制的统一票据,并认真填写参合人员信息和收取金额,并及时录入系统,做到钱、人、系统三项一致。对所收参合金,每日一核对,核实无误后第一时间按要求全额存入财政局专户,确保参合资金安全。


    三是加强检查考核,有效监督。及时将筹资进度及存在问题汇总,实行每周一通报,对存在的问题及时整改,并将整改情况及时汇报。同时,将新农合筹资工作纳入年底目标考核,形成强有力的监督力。


上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 万潮镇:种桑养蚕开启全新致富路2018-03-30
  • 万潮镇“一卡一费三贴” 着力落实 老年人优待工作2018-03-28
  • 旁海镇“五步骤”开展建档立卡贫困户大回访行动2018-03-27
  • 龙场镇发展辣椒产业链“椒”红百姓致富路2018-03-26
  • 凯棠镇“四个抓手”扎实做好清明节前森林 防火工作2018-03-23