你好,欢迎进入澳门新濠天地娱乐市人民政府网!
您当前位置:首页 » 新闻中心 » 时政要闻

今年贵州省计划招募“三支一扶”人员617人

发布时间:   字体:  点击量:次  打印本页 关闭本页   

4月25日,省人力资源和社会保障厅发布《2018年贵州省招募“三支一扶”人员简章》,引导和鼓励高校毕业生到基层工作。今年,我省将继续开展招募高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作(简称“三支一扶”),共计划招募617人。

此次招募对象为年龄在35周岁以下(1982年5月8日以后出生)的2017年、2018年全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生(其中“支农”“支医”可放宽到全日制普通高等院校专科学历)。本科(大专)学历考生须于2018年7月31日前取得学历学位证书,研究生学历考生须于2018年12月31日前取得学历学位证书。届时未取得学历学位证书的,取消招募资格。

据悉,此次招募5月7日至11日将进行网上报名,6月2日笔试。本次招募的“三支一扶”人员,2020年服务期满且考核合格,各相关县(市、区、特区)拿出一定名额招聘为乡镇事业单位工作人员。

据了解,去年我省出台《贵州省第三轮高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》,明确从2017年起至2020年,全省每年招募600名左右全日制本科及以上学历高校毕业生到基层从事为期两年的“三支一扶”服务。按照“公开招募、省级统筹、市州组织、县区管理”的原则组织实施,招募采用比照事业单位工作人员招聘方式进行,形成了“公开考试招募,鼓励创业就业,考核直聘兜底”的工作体系。

为落实“三支一扶”人员待遇,我省明确了省、市、县按照5:3:2配套资金标准补充中央补助专项经费不足部分,2018年提前下达部分的“三支一扶”计划补助资金。各级“三支一扶”办严格落实基层服务“三支一扶”人员生活待遇,及时为他们办理社会保险,部分区县缴纳了住房公积金,大部分乡(镇)积极为他们安排食宿,在生活上给予极大照顾。

上一篇:
下一篇:

相关文章

  • 贵州省十大优质特色畜禽产品出炉2018-04-26
  • 贵州省一季度下达64.54亿元学生资助资金 700余万学生受益2018-04-25
  • 贵州省建成7个国家级检测中心18个省级质检中心2018-04-25
  • 贵州今年扶持微企2.3万户 每户直接补助4.5万元2018-04-24
  • 贵州超前安排部署防汛抗旱工作2018-04-24